fbpx
13 Янв 2022

Марматерапия: искусство тайных точек

Марматерапия: искусство тайных точек

Альтернативные методы лечения болезней – в их силу и возможность исцелять, а иногда даже творить чудеса, верить или не верить, личный вопрос каждого. Попробовав на себе, можно на него ответить, работают ли такие системы, и как.

Марматерапия – нашла отклик в сердцах людей, доверяющих альтернативным методикам оздоровления и лечения. И тесно связана с древнеиндийской традиционной народной медициной – Аюрведой. Для диагностики марматерапевт использует те же знания о дошах и пяти первоэлементах: эфире, воздухе, огне, воде и земли.

Само же слово «марматерапия», а точнее тот исток, с которого оно взяло корни, «искусство Варма Калаи», в переводе с тамильского означает то, что скрыто, «скрытое искусство», «поражать».

Во времена, когда Гуру выполняли аскетизм в лесах, и на их пути встречался дикий зверь, зная о тайных точках на теле, они нажимали на них, и животное засыпало. Так Учитель, избегал атаки хищника, и не наносил зверю вреда, продолжал путь, а животное через время просыпалось. Далее это знание переходило от монахов жителям деревень, чтобы те  так же могли защитить себя. И, благодаря этому знанию о тайных точках, люди так же стали применять как для физического, так и ментального исцеления. Так появилась Марма. Родина этого искусства – юг Индии, Штат Тамилнад.

О том, что же это за точки, как активировать их и зачем, мы говорили с доктором Сиддхаром Муруганом. Преемником традиции тамильских Сиддхаров, йогином, выполняющим йога-садхану высшего порядка.

— Есть ли связь между марма-точками и акупунктурой?

— Возьмем боевые искусства, как пример. Бодхидхарма, имя в Китае – Дамо, основатель Шаолинского монастыря. И вот то самое первое, оригинальное искусство боя, которое было им передано людям Китая, называется КунгФу. И далее его стали модифицировать. Появилось каратэ, ушу, тай чи. Но есть «мать». Так и здесь, Марма — это исконное искусство. И далее оно уже было модифицировано. В нем не используются иголки, пальцы – и есть инструмент. Вы все активизируете своими руками. Я горд, и с преданной любовью передаю это искусство, которому тысячи лет, которое передается в неизменном виде, это чистые техники. Аюрведические доктора знают о марма точках, но не касаются, не знают, как с ними воздействовать, и боятся нанести вред человеку. Я рад, что Гуру выбрали меня, чтобы я нес это искусство дальше в мир.

— Какие практики посоветуете для людей, живущих в условиях города?

— Я рожден на Шри-Ланке, теперь живу в России. Но где бы я не жил, где бы не находился, Гуру есть Гуру. Никто меня не может изменить. Все в уме. Никто не может забрать свободу. Свободу в уме. Людям это нужно настроить, натренировать.

— Можно ли с помощью Марматерапии оставаться спокойным и счастливым?

— Для этого нужно настроить ум, выполнять медитации. Я имею в разных городах клиники. И вот недавно выполнял диагностику. За 3 дня диагностировал в одном городе 50 человек. Из них 27 человек, так или иначе, связаны с психологией. И у всех у них была одна проблема – беспокойство ума, депрессия, бессонница. Это высокообразованные люди, со степенью докторов, помогающие другим людям. Спокойствие ума важно. Им стоит выполнять медитацию. Физические движения тоже нужны, употреблять пищу, которая подходит, придерживаться режим сна и бодрости.

— Пример работы с больным человеком, который больше запомнили?

— Этот человек был 14 лет прикован к кровати. Лежал все время в одной комнате. Но это был не пожилой человек. Сотни подобных опытов. Это был абсолютно парализованный человек, все тело. Привезли его в клинику, города Уфы. Я стал проверять ноги, и знал, куда и как нужно нажимать, на какие места, что бы ноги начали сгибаться. Для него это было чудом. Первое лечение длилось 40 минут. Через это время мужчина сел. Столько лет человек, был в одном положении, и потом сел. Этот человек плакал, молился и благодарил. И еще маленький мальчик 20 лет, Карим. Левая рука которого висела как плеть. К нему относились как к инвалиду. Только другой рукой мог себе помогать. Это проблема с рождения. Современные доктора сказали, что мальчик должен быть аккуратным. Но я считаю, что дети должны взлетать как бабочки. После 3 сеансов, рука задвигалась. Это ли ни счастье, которое не купить за деньги! Гуру – это уже следующий этап, сначала важно стать хорошим человеком.

— Как человеку понять и обрести уверенность, что можно изучать искусство Мармаатерапии?

— В России нужно 7 лет отучиться в университете, чтобы стать доктором. После этого у человека много теории и мало практики. У меня в клинике работают и врачи, и один стоматолог… что надо, так это суметь сберечь искусство в руках. На 6 дневном курсе https://hebeyos.com/event/obuchayushhij-kurs-po-marmaterapii-ot-guru-siddhara-murugana/ изучите, как правильно активизировать точки. И в течение этих дней сразу будете отрабатывать эти техники активизации друг на друге. Конечно, за это время нельзя стать супер Мастером, но можно уже работать с нарушениями, не сложными заболеваниями.

— Можно ли применять техники Марматерапии для людей с онкозаболеваниями?

— Здесь нужно не только активизировать точки, но и принимать внутрь травы. Травы так же необходимы для принятия внутрь, таким людям важно так же понимать какую пищу кушать или нет. А также зависит от стадии рака. Онкозаболевания сейчас лечатся химиотерапией, и я смотрю на этих людей, они как яичная тонкая скорлупа. Эти дозы убивают все живое внутри. Подход Сиддха Аюрведы в корне отличается от того, что применяют при таких заболеваниях в западной медицине. Людям с онкозаболеваниями внутрь стоит пить много трав.

— Какие противопоказания у Марматерапии?

— Это только период беременности. И иногда, конечно, приходят люди, жизнь которых подошла к концу. Об этом мы так же поговорим на курсе. https://hebeyos.com/event/obuchayushhij-kurs-po-marmaterapii-ot-guru-siddhara-murugana/

— Какая сила и воздействия на эти точки? Можно ли проводить терапию самому себе?

— Расскажу вкратце. Это то, что будем изучать на курсе. Называем это дозировкой. Глубина нажатия на ту или иную точку — дозировка нажатия. И, конечно, владея этим базовым знаниям можно помочь самому себе, и предотвратить серьёзные заболевания. Есть такие техники, когда активизация еще будет работать 2 дня. Для тяжелых случаев, людям с сильными нарушениями, нужно 21- 24 дня, чтобы проработать.

Посмотреть вебинар с Гуру Сидхаром Муруганом, можно на ютуб канале Hebeyos

Не забывайтесь подписываться на канал, чтобы не пропускать новые видео и интервью! Ведь это часть проекта, миссия которого объединить и нести знания и доступную информацию в мир о здоровье физическом и ментальном, йогу, красоту, духовные практики и саморазвитие!

Получить больше знаний о местах нахождения 107 марма точек, научится диагностике, справляться с помощью знаний по Марматерапии с легкими нарушениями и заболеваниями, можно на курсе Гуру. Зарегистрироваться и получить полную информацию об обучении можно по ссылке https://www.leeloo.hebeyos.com/qnk5tl

Это поможет не только гармонизировать тонкое и физическое тела, но и помогать другим исцелятся, проверить работу этой системы оздоровления уже на опыте!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code