fbpx
Michael J Stewart

Майкл Стюарт

Yoga teacher

Michael J Stewart

Майкл Стюарт

Майкл Дж. Стюарт – учитель, кочевник и создатель Шанта Вира Йоги. Родившись в Карачи от индийской матери и шотландско-ирландского отца, он рано проявил интерес к широкому пониманию человечества. Его первое посвящение в духовные и эзотерические практики пришло от его бабушки по материнской линии, целителя, которая была глубоко связана с индуистскими корнями (практиковала распространенный в штате Ассам тантрический шактизм). Воспитанный своим дисциплинированным отцом-атлетом, он провел юность, выстраивая отношения с физическим телом посредством бокса, соревнований по пауэрлифтингу и бодибилдингу. С тех пор Майкл жил, учился и путешествовал в более чем 30 странах.

В театральной школе в Чикаго он познал Йогу как способ успокоить ум и исследовать тонкие аспекты выражения. Как только это глубокое, близкое знакомство состоялось, его жизнь отвернулась от театра и полностью перешла к его жизни как йогу, ищущему и углубляющемуся во все аспекты духовной жизни.

В Нью-Йорке Майкл углубился в Дживамукти Йогу и Аштанга Йогу для регулярных занятий и решающая остановка – пребывание в Ашраме Шивананда на Багамах, где вдохновение укрепило его понимание. Он пошел дальше, чтобы изучить точность йоги Айенгара в Индии с Шарат Арора и Радживом Ченчани.

Его религиозные исследования во время всех этих поисков привели его также к буддизму, христианству и суфизму. Он разработал ежедневную практику осознанности и мантры и несколько лет жил в интенциональных общинах, где люди сосредоточились на построении здоровых отношений – межличностных и внутренних.

Спустя десятилетия Майкл познакомился с Дхарма Миттра и через свою презентацию Классической Йоги подстегнул следующий уровень исследования человеческого состояния, Самости и возможностей, которые имеет Йога. На пике этого вопроса Майкл узнал о происхождении южно-индийской тантры под названием Раджанака. Эти учения шиваизма и сактизма, предложенные доктором Дугласом Бруксом, четко откликнулись на желание его собственной души.

Его путешествие продолжается по этому пути сегодня.

Наряду с его глубоким постоянством в духовной жизни Йоги, Майкл был вовлечен в акции гражданского неповиновения и активности. Он тронут, когда неуслышанные голоса общества находят платформу, чтобы быть услышанным. Он вдохновлен, когда через объединение невозможность становится возможной. Он поражен тем, что даже с вероятностью потери люди подвергают себя риску ради создания изменений, роста и улучшения.

Эта жизнь от того, где Шанта Вира Йога укоренилась и растет.

Майкл Дж. Стюарт глубоко увлечен практикой мантр и пением киртана. Он сочетает любовь к африканской музыке с санскритскими мантрами. Майкл включает в свою практику асаны, мудры, бандхи, пранаямы, мантры и лекции о философии Йога Сутр и Тантр. Он также учитель игры на африканских барабанах, хореограф и театральный режиссер. Майкл проживает и преподает в Мексике, также путешествуя с семинарами, тренингами и ретритами по всему миру для того, чтобы помочь людям создать хорошее самочувствие, искусство и общество.

Шанта Вира Йога

Это полная и всеобъемлющая практика, разработанная Майклом Дж. Стюартом для того, чтобы пригласить каждого практикующего придерживаться убеждений «человека активного бытия». Шанта Вира Йога стремится, чтобы каждый практикующий использовал все качества человеческого бытия с акцентом на источник и результат двух слов в его названии «спокойная храбрость мирного воина»: «шанта» – безмятежный и «вира» – герой.

Идеальной средой для «активного бытия человеком» являются эксперименты йоги, в которых присутствуют и отражаются переживания саморефлексии, устойчивости, принятия, восприимчивости и уязвимости.

Шанта Вира Йога использует три жизненно важных элемента, которые делают его основной практикой в наш век обильной информации и выбора.

Тантра Хатха Йога – это динамичная практика поз, которая всегда включает в себя выравнивание акцентированной Асаны, умело упорядоченное с Пранаямой, Бандхой, Мудрой и Мантрой.

Креативное выражение отправляет каждого практикующего в путешествие к неизвестному и к радости открытия, включая Написание Своей Души, Выразительное Движение, Упражнения Доверия, Вокальное Выражение и Киртан.

Участие в активном сообществе приглашает йогов оказывать положительное влияние на мир, в котором они живут. Многие достойные причины требуют приверженности и ресурсов, чтобы быть эффективными, и этот элемент SVY (Shanta Vira Yoga) требует вовлечения «изменений, которые мы хотим видеть в мире» (Ганди), и отдачи миру, который дает нам.

%