Mikhail Konstantinov

Михаил Константинов

Yoga teacher

Михаїл Константінов (Росія)2
Михаил Константинов

Михаил Константинов – истинный йогин, который знаком с йога-практикой более 39 лет.

Собирая по крупицам знания о йоге еще тогда в советской России, Михаил четко знал, куда он должен двигаться по жизни.

Сперва, еще в 1999, он окончил Курс по практикам с биоэнергетики Джуны Давиташвили.

С начала 1997 Константинов практиковался в Центре Йоги Айенгара г. Москва. Именно тут выбрал направление аштанга виньяса йоги Шри К. Паттабхи Джойса для своей дальнейшего пути.

Всего через два года Константинов стал соучредителем и одним из главных наставников Аштанга Йога Центра Москвы, а в 2003 на базе этого центра основал Курс по обучению преподавателей. За 8 лет его окончило больше 250 учителей йоги, которые сегодня работают в спортивных залах, и йога-центрах России, Украины, Великобритании, Канады, Германии, Казахстана, Австралии, Индии.

В 2003 под началом Константинова был основан первый специализированный журнал «ЙОГА» на русском языке, главным редактором которого он являлся.

В 2005 г. был посвящен Гуруджи Шри Шайлендрой Шармом в Говардхане (Индия). Гуруджи Шри Шайлендра Шарма – йогин и гуру крийя-йоги, пранаямы и мудры которого нацелены на выход человеческого разума за пределы тела; постижение им своей безмерности как единого Сознания, проявляющего себя во всем сущем.

В 2007 году получил лично от Гуруджи Шри К. Паттабхи Джойса право преподавать традиционную аштанга виньяса йогу.

С 1997 по 2007 год Михаил принял участие в более чем сорока семинарах всех передовых преподавателей стран СНГ и мира – Андрея Лаппы, Андрея Сидерского, Кали Рей (США), Габриэллы Джубиляро (Италия), Шандора Ремета (Австралия), Дэвида Лайфа и Шарон Гэннон (США), Брайана Кеста (США), Бал Мукунд Сингха (Индия), Фаека Бириа (Франция), Доминика Кориглиано (США), Леонида Гарцентштейна (Молдова), Рейнхарда Гаментхаллера (Швейцария) и многих других.

%