Леонид Гарценштейн

Леонид Гарценштейн

Yoga teacher

leonidgart

Леонид Гарценштейн – йогатерапевт с мировым именем. Он является примером для подражания практиков йоги по всему миру. Спустя более 40 лет практики, считает, что именно йога – это та наука, которая не сравниться ни с одной системой по полноте, доступности и результативности в достижении здоровья, гармонии духа и тела.

В 1989 году Леонид Гарценштейн получил атестацию и сертификат с правом преподавания Хатха-йоги. С 1998 года в основном Леонид занимается лечением патологии позвоночника, основанном на методах йога-терапии.

В 2001-2002 году преподавал Йогу в Ратгерском университете, штат Нью Джерси, США. Автор многочисленных статей и участник пяти международных конференций журнала «Йога». В настоящий момент Леонид Гарценштейн является президентом Ассоциации Йоги Республики Молдова.

Более 10 лет ведения семинаров в России, Латвии, Литве, Украине, США, Канаде. Принимал участие в программе подготовки преподавателей йоги в Москве и Санкт-Петербург, был лектором для кинезиотерапевтов в Литовской Академии физической культуры.

Леонид проверял все свои знания на своем личном опыте, излечив себя и своих родных от разных недугов. Обладая глубокими познаниями в области совершенствования тела и духа, Леонид умеет в простой и доступной форме донести эти знания до сознания своих учеников.

Методика работы с позвоночником Леонида Гарценштейна не имеет аналогов. Уникальность этого метода заключается в комплексном и последовательном подходе, а также в методике постановки диагноза. Метод базируется на объединении достижений современной науки и древних знаниях, дошедших до наших дней, из восточных оздоровительных систем и является авторским подходом, который начался не с простого любопытства, а с собственной необходимости излечиться от боли в спине. После полуторамесячного пребывания в больнице и постановки диагноза, – дискогенный радикулит и наличие двух грыж Шморле, в поясничном и грудном отделах, с неотвратимой рекомендацией врача проводить операцию на позвоночнике, как единственно возможный способ излечится. С тех пор прошло около 20 лет.

«Сегодня полностью здоров, а состояние позвоночника в мои, теперь уже 59 лет, прекрасное! Не чувствую ни болей в спине, ни возраста!» – делиться Леонид Гарценштейн.

%