27 Апр 2017

8 причин посетить Фестиваль Йоги

yoga-fest

Из года в год все большую популярность набирает такой вид отдыха как йога-туры и йога-фестивали. Это и не удивительно, ведь каждому из нас хочется зарядиться позитивной энергией, побывать в новых и красивых местах, порой выйти из зоны комфорта, познакомиться с интересными людьми, заниматься тем, что нравится и получить новый незабываемый опыт. Побывав на таком йога-событии однажды, уже трудно остановиться, ведь домой ты возвращаешься обновлённым, счастливым и полным энергии для покорения новых вершин!

Отдельно хотелось бы обратить внимание на такую разновидность йога-событий как йога-фестиваль. Как правило, на йога-фестивалях выступает множество именитых йога-мастеров, которые на протяжение целого дня делятся с учениками своими знаниями и наработками. Продолжительность фестиваля в среднем от 4 дней и больше, место проведения – красивейшие, энергетически-приятные места, в которых легко дышать и хочется оставаться подольше. Самый главный критерий, который объединяет всех участников фестиваля – это любовь к йоге! Именно этот критерий создаёт на фестивале особую и неповторимую атмосферу дружелюбия, комфорта и взаимоподдержки. Воспоминания об этой чудесной атмосфере еще долго остаются с участниками в виде приятного послевкусия.

Почему же йога-фестивали сейчас пользуются такой популярностью среди людей разного возраста, пола и социального статуса – давайте разберёмся.

8 причин популярности фестивалей йоги:

1. Жажда новых знаний. Познакомиться с новыми асанами и виньясами, узнать новые нюансы отстройки асан, понять и исправить ошибки в своей практике, расширить знания в самых разных направлениях йоги – все это возможно сделать за короткий промежуток времени находясь в «океане йоге» – на йога-фестивале.

2. Смена обстановки. Серые стены офисов и пыльные мегаполисы так приятно сменить на сочную зелень лесов, величие гор или свежесть океана. Такие виды просто жизненно необходимо для гармоничного существования, а если их ещё совместить с йогой – тогда такой отпуск превращается в мечту.

3. Беззаботность. Вернуться в детство. В повседневной жизни мы привыкли играть самые разные роли: хороших сотрудников, заботливых родителей, любящих супругов, требовательных клиентов и другие. На йога-фестивале вы сможете забыть про все свои роли и окунуться в мир беззаботности, который так схож со школьными/студенческими годами. Вы снова на время станете студентом, с жаждой поглощающим знания и находящимся в кругу единомышленников. Вашей основной задачей будет изучение того, что вы любите, отдых и расслабление, ежеминутное наслаждение всем, что происходит вокруг.

4. Завести новые знакомства. Так много йогов в одном месте вы больше нигде не встретите! Полезное и интересное общение, обмен опытом, новые друзья из разных городов и стран – это именно то, на что вы можете рассчитывать.

5. Расширение кругозора. Новый взгляд на привычные вещи. «Я и не думал, что йога может быть настолько разной» – именно такая мысль часто посещает участников фестиваля. Тут важно изначально настроиться, что все мастера не будут преподавать в том же стиле, к которому вы привыкли, посещая занятия дома. Главное дать себе установку – что вы ученик, что каждый мастер имеет свой уникальный стиль преподавания и воспроизводит знания на основе своего опыта. Важно сразу не отторгать предлагаемую вам информацию, если она хоть немного отличается от привычной, а с почтением ее осознать и со временем решить – находит ли она отклик в вашем сердце или лучше о ней забыть.

6. Найти свой стиль/своего преподавателя. Если вы новичок в йоге, йога-фестиваль это именно то место, где вы сможете сложить общее представление о направлениях йоги и ее составляющих. Понять, что вам нравится больше: стиль, где используют динамические связки асан, или где асаны даются мягко и статично. Также вы сможете определить, что в преподавателе для вас важно и по приезду домой уже точно будете знать, какого преподавателя вы ищете и какой стиль йоги предпочитаете. Если вы опытный практик/инструктор – на йога-фестивале вы обязательно найдёте ценные и глубокие знания, которыми будут делиться именитые мастера, сможете задать интересующие вас вопросы и выбрать мастера, у которого в будущем захотите пройти курсы подготовки инструкторов йоги.

7. Разумное вложение в своё развитие. В одном месте йога-фестиваль собирает учителей из разных городов и даже стран, которые презентуют свои наработки, школы и специфику преподавания. Как правило, намного дешевле побывать на занятиях именитых мастеров на фестивале, чем ехать отдельно на семинар мастера. К тому же вы вживую сможете оценить мастеров и понять, кто вам импонирует, чтобы в дальнейшем планировать свой график посещения йога-событий.

8. Множество инсайдов. Вы вернетесь другим. Вам будет казаться, что за время фестиваля вы прожили отдельную маленькую жизнь, которая была наполнена знаниями, эмоциями и позитивом. Сложно возвращаться в обыденность и адаптироваться к действительности. Уровень полученных знаний зашкаливает, и очень трудно понять, как осознать всю полученную информацию и внедрить её в свою практику. Но лёгкая улыбка на губах при воспоминании незабываемого времени в «океане йоги», а также счастье внутри – ещё надолго останутся с вами. Ну и от мысли – «когда же следующий фестиваль» – избавиться не получится.

Йога-фестиваль – это уникальное событие, настоящий праздник йоги, который не оставит равнодушным ни одного участника. Желаю вам как можно больше таких праздников в жизни и продуктивной практики!

Ольга Римская, организатор йога-туров ВДОХновение, инструктор йоги, специально для Carpathian Yoga Fest.

2 комментария
  1. Анна 29.04.2017 в 14:18 - Ответить

    Очень хочется попасть на йога-фест в этом году ❤️

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code